Кофе в разных странах

Кофе в разных странах

Зная о том, что Япония не выращивает кофе, «о каком японском кофе может быть речь?» — спросите вы. Дело в том, что в Японии по другому обрабатывают кофейные зерна. Поэтому заваренное кофе из японской упаковки будет отличаться своей необыкновенной свежестью, ароматом и притягательством. В особенности, это пакетированный кофе.

Необычный японский кофе

Зная о том, что Япония не выращивает кофе, «о каком японском кофе может быть речь?» — спросите вы. Дело в том, что в Японии по другому обрабатывают кофейные зерна. Поэтому заваренное кофе из японской упаковки будет отличаться своей необыкновенной свежестью, ароматом и притяжением. В особенности, это пакетированный кофе.


Способ производства японского кофе

Когда свежие кофейные зерна поступают на японский завод, то их замораживают сухим способом, таким образом, кофе не напитывается влагой. После того, когда произведен помол, кофе проходит по вакуумным трубкам, откуда выветривается лед. Готовый кофе рассыпают по фильтр-пакетам и отправляют на экспорт.


В результате, при отсутствии воздействия температур, у кофе сохраняется первозданный запах и вкусовые качества. У кофе, обработанного таким способом, мягкий вкус, в сравнении с кофе из турки.

Особенностью японского кофе также является упаковка в удобные для заваривания фильтр-пакетики, которые ставятся в кофейную чашку, раскрываются и через них подается кипяток. После заварки получается терпкий вкус с фруктовыми нотками.


Оригинальные кофейные сорта из Эквадора

Большие ценители кофе, наверняка, слышали об оригинальных сортах кофе, выращенных в Эквадоре.

  • Так, на острове Галапагос растёт кофе, производство которого отличается особенным подходом. Во время обработки таких кофейных плантаций использование ядохимикатов запрещено, в результате получается индивидуальный по вкусу напиток.
  • Кофе «Гигант» с продолжительным открывающимся букетом, а затем с долгим послевкусием.
  • Вилкамба произрастает в «Долине Долголетия», где очень много стариков-долгожителей. Кофе имеет нежный и насыщенный аромат и ощущение кислинки в завершении.

Напиток Богов из Пуэрто-Рико

В Пуэрто-Рико долгое время занимались выращиванием сахарного тростника, пока местные жители не узнали о том, что чужеземцы, живущие в Пуэрто-Рико, делают финансы на кофе, которое выращивают на территории их страны.

В конце 19 века пуэрториканцы сами ввели международный стандарт, а после этого напитку был присвоен статус «Официальный напиток Ватикана». Вскоре у напитка появился главный любитель — Госсек, благодаря чему кофе стали звать «Напитком Богов».


В пуэрториканском кофе можно прочувствовать вкус Карибских тропиков.


04.09.2016 1677 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: кофе разных стран, аксессуары кофе, кофе молотый