О способах заваривания кофе дома
Какие ручные способы заваривания кофе существуют в мире, в статье ниже.
Обратите внимание на четыре приспособления для заварки, набирающих популярность во всём мире.
Приготовление кофе без горечи
«Кемекс», кофейный декантер, появившийся ещё во время Второй Мировой Войны. Назван в честь науки «химия» (chemistry), поскольку придумал изобретение немецкий химик, который главной идеей видел избавление кофе от природной горечи. Оригинальный способ приготовления, при котором заваривание происходит в специальной колбе, похожей на песочные часы. В фильтр насыпается молотый кофе, затем наливается вода, которая медленно просачивается сквозь небольшое отверстие в узком месте колбы.
Благодаря долгому взаимодействию кофе с кислородом напиток получает нежный вкус. Важно выдерживать время при заваривании (около 4 минут), не торопиться, также необходим правильный помол, чтобы кофе получился насыщенным и манил своим ароматом. Стоит заметить, что с первого раза приготовления мала вероятность использования «правильной технологии», к примеру, если вода прошла сквозь кофе быстрее 4 минут, значит помол был крупный, и наоборот, при долгом просачивании — помол мелок.
Готовь кофе профессионально!
Пуровер — альтернатива кофейного фильтра, способ, при котором, чуть охлаждённый до
Время поливания занимает около 2 минут. Часто данный способ заваривания называют «чайная церемония». То, насколько крепким должен быть напиток, определяет сам человек, добавляя или уменьшая количество молотого кофе.
Сохрани кофе горячим надолго!
Эва Соло (Eva Solo) — очень удобная колба для быстрого заваривания кофе, произведена в Дании.
В этом эстетичном заварнике для кофе легко приготовить напиток, не требуется каких-то специальных знаний или опыта, достаточно насыпать кофе и залить кипятком, помешивая 10 сек. В конце, главное, не забыть установить фильтр, и через 5 минут кофе готов. А чтобы кофе долго сохранял свою температуру — в изделии предусмотрен термозащитный чехол.
Готовь классический кофе за минуту
Аэропресс (AeroPress) — молотый кофе, залитый кипятком, продавливается сквозь фильтр с помощью специального устройства (пневмо-насоса), работающего от усилия человека. Этому изобретению уже более 10 лет, но в России оно лишь набирает популярность. Устройство не только за минуту приготовит чашечку напитка, но и извлечёт все ароматические и вкусовые качества из молотого кофе.
Стоит заметить, ни одна разновидность кофе не даст абсолютно одинакового вкуса, если применить различные способы заваривания. Таким образом, даже один и тот же кофе будет иметь разные вкусы, и придётся по душе кофеману.