Полезные советы применения кофе

Полезные советы применения кофе
Статья расскажет, как правильно хранить кофе, как выбрать хороший кофе, а также, какой кофе как готовить и как правильно подать, чтобы процедуру приема кофе сделать ещё более приятной.

Полезные советы о кофе

Эти некоторые советы позволят вам профессиональнее разбираться в кофе, и вы сможете блеснуть знаниями перед своими гостями, а также приятно удивить их.

  • Чтобы кофе дольше хранился — его необходимо держать в герметичной посуде. Если вы купили пакетированный кофе и вскрыли пакет, тогда пересыпьте кофе, например, в банку с плотно закручивающейся крышкой. Причём, банка должна быть из жести или стекла, в пластиковой посуде кофе хранить нельзя!
  • Если вы собираетесь долго употреблять купленное свежее кофе, то не торопитесь обжаривать или молоть весь объём кофе, поскольку тогда у него пропадут вкусовые качества. Обжарьте и перемелите лишь то количество кофе, которое сможете употребить в ближайшее время.
  • Кофе стоит готовить лишь в специально предназначенной посуде. Никакие другие напитки или блюда в этой посуде готовить не рекомендуется, поскольку кофе может вобрать в себя запахи и, тем самым, испортится его настоящий вкус.
  • Какую воду лучше применять для приготовления кофе? Мягкую, только мягкую! Как понять, что вода мягкая? Попробуйте вспенить мыло, чем легче получается пена, тем вода мягче.
  • Кофе, процеженный через бумажный фильтр, в наименьшей степени повышает холестерин в организме. Такая закономерность связана с тем, что напиток очищается за счет бумаги.
  • Как экономичнее использовать кофе? Все мы знаем, что кофе в турке используется очень мелкого помола. Куда же девать более крупные частицы, просеянного через сито, кофе? Такой кофе сгодится для варки напитка в кофеварке.
  • Готовя кофе, не допускайте стадии кипения кофе, достаточно лишь двойного, тройного поднятия пенки, чтобы ваш кофе был готов.
  • Усилить вкус любого блюда или напитка сможет соль, не исключение и кофе! Бросьте щепотку соли в кофе и вкус напитка станет более понятным.
  • Никогда не подавайте кофе тёплым, этот напиток должен быть либо совсем горячим, либо холодным!
  • В какой посуде лучше подавать кофе? Чаще используют кофейные чашки, реже чайные стаканы, и то, в тех случаях, когда в кофе добавляют молоко или сливки.
  • Как различать степень помола кофе? Грубым считается кофе, в котором частицы достигают до 0,8 мм и помол занимает 10 секунд, настаивается он от 6 до 8 минут. Средний помол составляет 13 секунд, заваривается за 4-6 минут. Более долгий помол — тонкий, происходит за 15-20 секунд и настой может быть от 1 до 4 минут. Сверхтонкий помол — самый мелкий, до консистенции муки.
  • Проверить, нет ли примеси в купленном вами молотом кофе поможет стакан с холодной водой. Насыпьте немного кофе в воду, если через некоторое время частицы утонут — это примеси, а не кофе! Кофе продержится на поверхности. Также вода с примесями может изменить свой цвет.

Итак, используйте данные советы при выборе кофе, при приготовлении и употреблении любимого напитка.


04.01.2017 1502 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: молотый кофе, полезная информация о кофе, советы о кофе